Цена отражает не только качество мебели, или Как не переплачивать - Шкаф кровать трансформер, мебель под заказ в рассрочку
Наши контакты

velcom15x15 (029)191 27 00

favoritmebel.by@list.ru
Написать нам

fbПередайте вашу идею в руки профессионалов!

Поделиться ссылкой

Цена отражает не только качество мебели, или Как не переплачивать

Ни для кого не секрет, что в народе давно бытует мнение: «дешевое – значит плохое». Так ли это на самом деле? Большинство ответит утвердительно. Тогда почему, совершая покупку, каждый из нас стремится снизить цену на товар, не задумываясь о том, как это отразится на его качестве? Давайте разберемся в этом на примере такого важного, нужного и, что скрывать, довольно дорогого продукта как мебель.

Все мы знаем, что у каждой вещи – своя цена. И складывается она из определенных элементов – это себестоимость материалов и фурнитуры +затраты на производственный процесс (транспортировка, аренда, налоги, зарплата) + прибыль.
Как часто потребитель задается вопросом: за что я плачу, приобретая мебель? Раскроем несколько секретов ценообразования и развенчаем миф: «хорошее не может быть дешевым»! Для начала разберемся, какая мебель все-таки стоит очень дорого?

Это, конечно же, мебель, выполненная ПОЛНОСТЬЮ! из натурального дерева – высокое качество такого продукта никто оспаривать не возьмется – отсюда и высокая цена!

Никому и в голову не придет, что кухонный гарнитур, в котором столешница выполнена из натурального камня или мрамора имеет низкую стоимость.

Вот еще пример: дизайнерская мебель из Италии – она тоже не может быть дешевой (чего стоит только одна транспортировка, да и уровень налогообложения и оплаты труда в Европе значительно выше, чем у нас). Вот, пожалуй, и все! Во всех остальных случаях продавцы откровенно лукавят, накручивая цену на товар!

Одна из самых распространенных уловок, когда кухонный фасад выполнен из массива, а начинка из ДСП. Продавец позиционирует такую мебель как натуральную, хотя это справедливо лишь отчасти. Цена будет высокой – а что вы хотите? Это же качество!

На самом деле это лишь видимость, так как практически все фабрики изготавливают конструкции кухонных гарнитуров из одинакового материала – ДСП, пользуясь в процессе производства идентичными технологиями. Поэтому на данном этапе изготовления стоимость изделий у разных производителей не должна отличаться. А разница заключается лишь в фасадах (ДСП, МДФ, дерево) и фурнитуре (доводчики, ручки) – но и тут нужно помнить, что такие материалы – это в лучшем случае 30% от общего объема конструкции. Вот почему оправданно дороже стоить будет только третья часть от приобретаемого товара, все остальное – это хитрости продавца. Приобретая кухни в «ФаворитМебель», Вы можете быть уверены в нашей честности относительно ценообразования!

Еще один способ раздуть цену на кухню – аксессуары. Недобросовестный продавец стремиться набить ими гарнитур по максимуму, что естественно, отражается на цене. Вам предложат разнообразные выдвижные ящички и крутящиеся полочки, корзины-карусели и бутылочницы, крючки и подставки – все, без чего по версии консультанта, просто немыслима современная кухня! Не стоит спешить и идти на поводу!

Как добросовестный производитель, «ФаворитМебель» с уверенностью заявляет, что большинство из них не оправдают Ваших ожиданий уже на первом месяце использования. А значит не стоит ими бездумно наполнять Вашу кухню!
При заказе кухни в Минске, наши дизайнеры помогут Вам оптимально наполнить гарнитур аксессуарами с учетом всех Ваших потребностей и пожеланий!

Ну и самое существенное отражение высокой цены – это расходы на реализацию мебели. Так, торговая площадь мебельного магазина достаточно велика – соответственно высока и арендная плата, что естественно увеличивает цену товара. Заработная плата продавцов-консультантов – тоже влияет в сторону роста конечной стоимости мебели для покупателя. По некоторым данным эти статьи затрат могут достигать 60% во всех расходах мебельной фирмы, что существенно увеличивает цену.

«ФаворитМебель» знает, как сократить свои расходы, активно используя возможности Интернета для демонстрации и описания изделий собственного производства, что позволяет снизить стоимость мебели без ущерба для качества!

По всему вышесказанному легко сделать вывод, что цена – это далеко не только качество товара. Тогда зачем платить больше? Вы хотите купить привлекательную добротную мебель в Минске, не переплачивая – обратитесь в «ФаворитМебель»!